29日。
例年に比べてあれもこれもやり残したと思わないでもないけれど、「これでいいんだ」
と腹をくくると案外すっきりする。
お正月の準備もなし。
もともとおせち料理は息子の家族が食べないので用意しないけれど、数年前のこと
この前会食したフランス料理のお店で3万円のお節を予約して31日に取りに行って
準備した。結局ローストビーフを食べただけで残りは誰も食べないままゴミになった。
今年も予約お誘いのはがきが来たけれど2度と失敗はしない。
(もっとも今年は要らないのだが)
ただ1月1日はお店がお休みなので、例年困ってお肉を焼くことが多い。
**********
このブログも今年はこれで店じまいとする。
いろいろ助けていただいたり教えていただいたりして感謝している。
皆様、どうぞよいお年を!
来年もよろしくお願いいたします。