以前からやってみようと思ってた手羽先餃子の燻製・・・
今回、国産の鶏を使った手作りの手羽先餃子が手に入ったんで、早速作ってみた
無水鍋に手羽先餃子を並べ、、、
中火~弱火で熱燻すること10分、、、
蓋を開けてみると、良い感じの色づき!
で、火を止めてもう一度蓋をして余熱で10分ほど待つと、プックリ膨らんで肉汁ダラダラ・・・ 「かあちゃん、ビール!」 って叫んだけど、あえなく却下されちまった
そんなこんなで、この後暫く風にさらして煙臭さを飛ばし、、、
食べる前にロースターで表面をパリッとさせ & 温めれば出来上がり~
いやいや、これメッチャウンマイしビールに合うことこの上なし! でも、次回は手羽先餃子もお手製にしてみよっかな~ ウズウズ
※ 手羽先の燻製の作り方はこちら ⇒ 「GRIの燻製レシピ/ 手羽先の燻製」
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