煙にまかれて ~ 燻製&道楽記

山歩きにスイッチは入ったけど・・・ 体力の衰えを実感 (^^;)

15SKI@高畑スキー場 (39日目)

2015年04月05日 | SKI ~ Love 高畑

4月4日、滑走39日目 @会津高原高畑スキー場・・・

通常営業は先週で終了したんだけど、「 Reverse mode vol.2 」ということで今週は特別営業・・・ ずっと気にしてた天気予報も金曜に急に良い方向に変わったんで出撃~ 


伊那川・・・ いつもは澄んでるのに、雪解け水で濁流になってた


それにしても、特別営業って嬉しいね~!


あ、これも嬉しい


さて、今日はいつもと違って、朝一番に並んでチケットを購入、、、シーズン券を持ってると、一日券が¥500


いつもの朝一リフトにはボーダーさんも・・・ 高畑で見るのは2回目だ。


一番搬器に乗り込んで上がっていくと、「根明け」が進んでる・・・ 春、進みまくりだね!


で、まずはブラック&イガヤから・・・!  雪質もなかなかで気持ち良かったよ~ん


そうそう、ゲレンデのあちこちにこんなのがあったけど、ボーダーさんへのサービスだって・・・ 作り慣れてないからヘタッピでごめんね~って言ってたけど、偉いと思うよ


ブラック~イガヤで1時間程大回りした後は、レッドでコブ作成のお手伝い・・・ ザク雪なんで、掘れるのが早そう。


コブ掘してたら暑くなってきたんで、オレンジへ涼みに・・・


オレンジイン、




オレンジアウトの順に滑走。 アウトでは土が出てる所もあったけど、ロングクルージングはいつも通り楽しめた


オレンジの後は、再びレッド・・・ だんだん雲も少なくなって、良い天気


レッドのモーグルバーン下では、居酒屋レッド開店中!


皆さん、楽しそう・・・ ってか、ごっつあんでした~


それにしても、、、 これはおもろいや  hirokamaさん、nice !

※ 会津高原高畑スキー場・Reverse mode vol.2@4月4日



レッド常連の皆さんと歓談の後は、コブ練。 トップを落とすってのは少し分かってきたけど、吸収動作はなかなか身につかないな~ 来年も頑張んなきゃ!
 

レッドでコブ練してたら、フー隊長が「スーブラも緩んできたよ!」って教えてくれたんで、スーブラに移動・・・


何本か滑ってリフトに乗ろうとしたら、今期からの新たな高畑フレンズのOGT夫妻と会ったんで一緒にスーブラコブにチャレンジ・・・ OGTさん、来期もヨロシクね~!


ラスト一本、イガヤ手前で振り返る・・・ Last Day、良い天気でラッキーだったな

それにしても、今日は暑い・・・

車に乗り込んでエアコンを点けて、、、って、16℃には ビックリ

あ、今日は1時過ぎの早上がりで菜華楼。 高畑フレンズの方々にも挨拶したけど、ここもシーズン最後だからね・・・

メニューは、ランチ定番の塩タンメン+半麻婆飯をチョイス。これ全部食べられるかな!?  ってなボリュームだったけど、、、


何とか完食! でも、食べ過ぎたんで、いつもの温泉に寄るのは止めて、帰ってからジムで500kcal分、6.3kmランニングした・・・ まあ、腹ごなしってやつだね


そうそう、帰宅途中に車の洗車も・・・ 前はいつか思い出せないくらい久しぶりの洗車(水洗いだけ)なんだけど、汚れの斑と縞々が目立つようになっただけかもね~ 焼け石に水ってこの事か!

・・・

・・・

さて、今シーズンはプライズとか技選とか、いろいろチャレンジを試みた高畑スキー・・・ おかげで自分の技量とか今後の課題がはっきりしたシーズンになった。
願わくば来季も今の状態からスタートできれば、もっと上手くなれそうな気がするんだけど・・・
でもきっと、来シーズン初めにはすっかり忘れてるんだろうな~

まあ、来シーズンは来シーズンでまた沢山楽しめるだろ・・・ 何てったって、高畑だもんね~

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする