今日の晩飯は餃子・・・
とりあえず、ド~ンと
でも、ネタはタレの話・・・
タレ・・・ つうか、これは酢だけなんだけどね
実は、「所さんの目がテン」と言う番組で、餃子王国・宇都宮では75%の人が酢だけで餃子を食べてるという話を聞いて、試してみる事に・・・
で、結果は、 こりゃあまさに目がテン
何でも、酢が油を分解してくれるんで、油が舌の味覚細胞を覆うことなく、餡の肉や野菜の味がはっきり分かるようになるんだとか・・・
確かにそんな感じで、今まで以上にマイウ~! ウソだと思ったら試してみてね~
他にも、ヒダ無し餃子とか両面焼きとか・・・ 餃子の街・宇都宮の住人なのに、何も知らんかったな
※ 所さんもお薦めだよ~ん ⇒ 「目がテン / 餃子の科学」
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