煙にまかれて ~ 燻製&道楽記

やっと秋らしくなってきた (^^)v

本日の燻製 ~ 燻製塩

2011年05月22日 | 燻製あれこれ

本日の燻製・・・ 燻製玉子の予定だったんだけど、カマンベールと蒲鉾も~ とか言って、かみさんが冷蔵庫から出してきた。 チーズと蒲鉾・・・ って、 あんた飲兵衛か (~_~;)


しかし、せっかくチップを燃やすんだから・・・ ということで、久々に塩の燻製も・・・ 下段が塩だす! 


玉子&その他は、いつもの出来上がり・・・ いや、燻煙中は暑かったんで、ちょっと気を抜いたらカマンは爆発寸前だった・・・ 危ね~ (~_~;)

さて、燻製塩の方はさらに時間をかけて作る。 途中、スプーンで何度もかき混ぜながら燻煙・・・

で、出来上がり! これからの時期、冷たいトマト、マリネやカルパッチョ、あと熱々のお肉にもGoodだよ~ !(^^)!

 ※ 作り方は ⇒ こちら  /  超簡単な燻製塩!!!  燻製好きの皆さん、是非お試しを (^^)/
 

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする