煙にまかれて ~ 燻製&道楽記

やっと秋らしくなってきた (^^)v

鶏ささみの燻製とロメインレタス

2011年05月15日 | 鶏ささみの燻製

今の時期、我家の庭にはロメインレタスが所狭しと育ってる・・・


東側・・・


南側・・・


西側・・・


おまけにプランター2個・・・ 好きとはいえ、こりゃあちょっと作付面積多すぎやあしないかい (~_~;)


つうこって、今日はロメインレタスを消費するために、ささみの燻製作り!

水曜日に仕込んで、昨夜風乾したささみ・・・ 良さげな感じにタレが浸みこんでる (^。^)


昼過ぎには完成・・・ いつも思うけど、この飴色と光沢が食欲をそそるよね! ( ※ 作り方は ⇒ こちら


で、夜は我家の定番、ロメインレタスとささみの燻製のシーザーサラダ with 温泉卵・・・ これは、モリモリ野菜が食べられて、健康にも良さそう (^^)v

んん、しまった!・・・ 卵が燻製玉子だったら完璧だったのに (^^ゞ

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする