今の時期、我家の庭にはロメインレタスが所狭しと育ってる・・・
東側・・・
南側・・・
西側・・・
おまけにプランター2個・・・ 好きとはいえ、こりゃあちょっと作付面積多すぎやあしないかい (~_~;)
つうこって、今日はロメインレタスを消費するために、ささみの燻製作り!
水曜日に仕込んで、昨夜風乾したささみ・・・ 良さげな感じにタレが浸みこんでる (^。^)
昼過ぎには完成・・・ いつも思うけど、この飴色と光沢が食欲をそそるよね! ( ※ 作り方は ⇒ こちら )
で、夜は我家の定番、ロメインレタスとささみの燻製のシーザーサラダ with 温泉卵・・・ これは、モリモリ野菜が食べられて、健康にも良さそう (^^)v
んん、しまった!・・・ 卵が燻製玉子だったら完璧だったのに (^^ゞ