ふわり、ふわりと風のふくままに・・日記

感性がキラリと輝くような毎日を過ごしたいけれど、現実はなかなか思うようにはいかない。小さな喜びに敏感でありたい。

大輔 がんばりましたね

2010-02-19 22:04:24 | 日々の出来事
 うん、よく頑張った。できたら金メダルとらせてあげたかったけれど、でも大けがから復活し、年末の全日本から本当に滑り込んだのんでしょうね。(痩せていてびっくりしました!)SPの後の笑顔を見ていたら、できたらあの笑顔をもう一度見たい!!と思いました。

 最後のオリンピックと言っていたけれど…プルシェンコだってカムバックしたから将来のことは分からないけれど、今度の世界選手権は出るんでしょう、ね。楽しみ、楽しみ。

 織田君だって、小塚君だってこのままでこのシーズン終わりたくないでしょうし…。アスリートのがんばっている姿は好きだなぁ。今回、まともにリアルタイムではなかなか見るチャンスがなくて残念ですが、来週は少しは時間をとることができるかなぁ。

 オリオールズの上原、昨日からキャンプイン。今年は中継ぎでまず、投げて投げて実績を作ることにしたそうな。そう、実力をちゃんと評価してもらってこそ先発希望はかなえられるかもの世界だからね。それにしてもこまめに更新してくれるブロガーではあります、ファンにはたまりませんが・・。

今日は上田教室日帰り。
「雛祭りの茶懐石」の割り稽古
向付  さよりの細作り菜種和え
飯   一文字
汁   蓬麩の京みそ仕立て
煮物椀 三彩しんじょ椀
焼き物 さわらの幽庵漬け
八寸  唐墨 菜の花辛子漬け

直前に先生事故って、「間に合いそうもないからやり始めて~~」って、そりゃぁびっくりしました。事故もだけれど、人の献立をいきなりできるものではない。でも、生徒さんに手伝ってもらいながら下準備をしていたら、ぎりぎりセーフで先生が現れてホッとしました。説明を聞きながら、やっぱり大先輩(年は近いけれど、ずっとずっと教室を持っていらっしゃってさすがです。このために、そして専門外の中華や西洋料理を教わるために上田に通っているようなものです。感謝!!