昨晩は、会社の暑気払いで結婚式場のバイキング会場へ。
18時半スタートでゴングが鳴ったかのように、イッセイに並び
一気にサーバーの中が全部空に。すごい勢い。
こういう戦いは、完敗というか眺めて楽しかった。
最初は枝豆とか前菜もどきが置いてあったが、そのうちスペアリブ系とか
ソーセージ、ウインナー系になっていった。Nさんのダイエット話が
頭に残っていて思わずウインナーを食べたけど、魚肉じゃないから意味なし。
軟骨から揚げやら、豚の角煮やら、骨付き肉の煮込みやら肉系を
見るだけでもおなかいっぱい。でウナギの柳川風を食べてみたが、イマイチ。
白身魚の天ぷらとかおいしいフライが食べたかったなあ。
結局、昨日一番おいしかったのは、素朴なボイルウインナーとスイカ・・でした。
あと、ストロベリーシャーベット。
最近、断然サカナの方が好きになった。これはトシのせいじゃなくて、
走るせいだよね?
18時半スタートでゴングが鳴ったかのように、イッセイに並び
一気にサーバーの中が全部空に。すごい勢い。
こういう戦いは、完敗というか眺めて楽しかった。
最初は枝豆とか前菜もどきが置いてあったが、そのうちスペアリブ系とか
ソーセージ、ウインナー系になっていった。Nさんのダイエット話が
頭に残っていて思わずウインナーを食べたけど、魚肉じゃないから意味なし。
軟骨から揚げやら、豚の角煮やら、骨付き肉の煮込みやら肉系を
見るだけでもおなかいっぱい。でウナギの柳川風を食べてみたが、イマイチ。
白身魚の天ぷらとかおいしいフライが食べたかったなあ。
結局、昨日一番おいしかったのは、素朴なボイルウインナーとスイカ・・でした。
あと、ストロベリーシャーベット。
最近、断然サカナの方が好きになった。これはトシのせいじゃなくて、
走るせいだよね?
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