goo blog サービス終了のお知らせ 

blog.mcnj

花、蝶、ペット、旅行など。
韓国文化の紹介。

シーフードカレーソーメン、土手にモンキアゲハ

2016-07-20 04:59:20 | 日記

まだまだ、冷凍ソーメンがあります。

カレーライスではありません。

カレーソーメンです。

 

 

 

 

 

 

まず、具を手配しました。

肝心の具を買い忘れてしまいました。

えびです。

手を抜いておきます。

 

 

解凍ソーメンを、焼きます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

るーができあがりました。

 

 

 

 

 

具を、うすあじで、軽く煮てから、るーとまぜて、煮込みます。

 

 

 

 

火が通ったら、盛り付けます。

 

 

こんな感じです。

 

 

 

のこりの具で、酒飲みあてを造りました。

 

 ------------------------------

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


30 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
お早うございます(*^^*) (安人(あんじん))
2016-07-20 05:10:49
色々と工夫されての素敵な料理です

お家でこれだけ手を加えるのは大変でしょうね

わが家では結構いい加減に作って居ます

鬼ゆり と 蝶綺麗です・・

返信する
シーフードカレーソーメン (mcnj)
2016-07-20 05:19:05
安人さん、おはようございます。

いろいろ、無い知恵を絞っております。

おにゆりが、満開になってきました。
アゲハ蝶も、よく来てくれています。
返信する
そうめん一つで (地理佐渡..)
2016-07-20 06:22:55
おはようございます。

かなり手の込んだことまでされています。
男の料理教室という感じですね。
さて、アゲハチョウ。何蝶でしょう。
白い紋が入っていますねぇ。

返信する
Unknown (hirugao)
2016-07-20 06:23:54
具がなかなか豪華ですね~
ソーメンの茹でたのがあるので昨日のをお試しさせていただきます~

返信する
シーフードカレーソーメン ()
2016-07-20 06:23:55
おはようございます。
冷凍ソーメン、未だ沢山残っていますね。
手を変え品を変え、良くアイディアが浮かびますね。
これだけの材料を揃えるのは大変ですね。

オニユリとアゲハ、ナイスショット!
返信する
シーフードカレーソーメン (mcnj)
2016-07-20 06:37:12
地理佐渡さん、おはようございます。

単身生活が長かったのと、退職後、しばらく、主夫業をやらされましたんので、なんとか、食っていくことだけは、覚えました。

アゲハ蝶は、mcnjの乏しい知識で、モンキアゲハと断定しましたが、くわしくは、山小屋さん、ukr-enさん、みさと64さんたちのお出ましをお待ちください。
返信する
シーフードカレーソーメン (mcnj)
2016-07-20 06:39:51
hirugaoさん、おはようございます。

納豆ソーメンピラフですか。
ぜひ、お試しください。
返信する
シーフードカレーソーメン (mcnj)
2016-07-20 06:42:37
紅さん、おはようございます。

冷凍ソーメン、まだ、残っております。

皆さんから、アイデアをいただいて、続いております。
この次は、やっこさんのアイデアでやらせていただきます。
返信する
Unknown (たんぽぽ)
2016-07-20 06:51:15
今度はカレーですか、おいしそう♪
カレーうどんとか大好きなんです(^^)
返信する
シーフードカレーソーメン (mcnj)
2016-07-20 06:53:50
たんぽぽさん、おはようございます。

カレーうどんがお好きでしたか。
それでは、カレーソーメンも、いけますね。
お試しください。
返信する

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。