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花、蝶、ペット、旅行など。
韓国文化の紹介。

野良猫とカラス

2010-02-28 00:00:00 | 写真

いつもの野良猫が餌を貰いにやって来ました。

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それを遠くで見ていたカラスが、おこぼれにあずかろうとやって来ました。

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しばらく、隙を窺っていましたが、意を決して、飛び込んで来ました。

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欲しそうに、眺めています。

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やがて、隙を窺いながら、傍にやって来ます。

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野良猫が夢中で食べている好きに、横取りです。

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野良猫は、カラスを無視して、行ってしまいました。


嬉しい贈り物

2010-02-26 13:45:20 | 写真

ブログのお友達のミーママさんから、嬉しい贈り物です。

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ミーママさんのお住まいの、新潟産コシヒカリ。

ミーママさんのPC教室のお弟子さんの生産したものだそうです。

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精米済みの見事な白米です。

早速炊いて見ました。

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この上に、納豆を乗せて、お醤油で食べました。

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美味しかったです。

ミーママさん、有難うございました。

こちらは、昨日ソウル出張から帰った、取引先の社員からの、プレゼント。

早速みんなで分けて食べました。

食べ始めてから撮りました。

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金浦空港の免税店で仕入れて来たそうです。

ヨンジュンさんの様に甘いチョコでした。


韓国の散歩道 カンジャンケジャン 2

2010-02-25 10:38:33 | 写真

2月は渡りがにの季節ですね。

韓国は渡りがにの宝庫です。

水揚げされたばかりの、生きのいい渡りがにの美味しさは、格別です。

美味しい蟹を食べたければ、やはり、海のはたへ行って、獲りたてを食べるのが一番

ですが、ソウル市内でも、水槽に入れた、渡りがにを食べる事ができます。

蒸して食べても美味しいですが、やはり、カンジャンケジャンがいいですね。

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生きた渡りがにを、醤油(カンジャン)に漬けこんだものです。

暖かいごはんの上に乗せて食べると最高です。

↓は、ソウルの有名な、カンジャンケジャン街、新沙のカンジャンケジャンです。

http://mcnj.blog.ocn.ne.jp/blogmcnj/2007/09/post_c835.html#comments


韓国の散歩道 ネギキムチ

2010-02-23 12:06:38 | 写真

我が家のささやかな家庭菜園の、ネギが伸びてきました。

採りたてのネギを使って、キムチ作りに挑戦です。

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ネギの葉っぱだけです。

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同じく、家庭菜園で採れた韓国大根(ムウ)。普通はカクテキに使いますが、小さかったので、

刻んで、ネギキムチにつかいます。

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にがり塩で揉みます。

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ネギを入れます。

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薬念(ヤンニョム)は、↑。

コチュカル(粉唐辛子)、キムチのタレ、ダシダ、ごま油などです。

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以上を良く混ぜると出来上がりです。