blog.mcnj

花、蝶、ペット、旅行など。
韓国文化の紹介。

2ニャんの近況、いつものやつ

2021-12-06 05:00:00 | 日記
寒くなりましたが、2ニャんとも、元気でやっております。











































当月は、当方の誕生月です。

家内が、早々とプレゼントしてくれました。

いつものやつです。





コメント (38)
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

男の料理、柿のわさび醬油漬、嬉しい頂き物

2021-12-05 05:00:00 | 日記
料理などと言うほどのもではありません。

ブロ友さんの、げんかちゃんさん、のんきさんが、やっておられましたので、真似をしてみまし

た。

柿のわさび醬油漬けがおいしいそうです。

せっかくですから、柿のほかに、キーウイ、ミカンを追加してみました。

松本の親戚から、送ってもらった、生わさびを使います。





2,3日漬け込みます。



生わさびを擂って乗せます。



海苔をまぶして食べます。



なるほど美味しいです。


松本の親戚から、いただき物です。








コメント (27)
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

土手の様子、2021.12.初旬

2021-12-04 05:02:42 | 日記
初冬の土手になってきました。

二期桜が元気です。









二期桜の幼木。

今年初めて咲きました。





コスモスの頑張り。




















これから咲いて来ようとするコスモス。

まだ、間に合うでしょうか。






百日省は、完全に終わりました。







アゲラタムの最後の頑張り。



クリスマスローズはこれから。





小菊も、終わってきました。







タラノ木。



栗の木。



百日紅。









コメント (31)
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

男の料理、カクテキねぎマ、カクテキねぎホ、カクテキねぎチ、嬉しい頂き物頂き物うれしい贈り物

2021-12-03 05:00:00 | 日記
一体これは何でしょうか。

ねぎマ。

ネギとマグロの串焼きですね。

このままでも美味しいですが、カクテキを挟んでみました。

ついでに、ホタテと、ちくわでもやってみました。

お遊びです。






















たれと、塩と、2本づつ作りました。

タレです。



塩です。



美味しく頂きました。


信州松本の親戚から、いただき物です。






2段詰で、36個入っていました。




コメント (27)
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

北勢平野の落陽、2021.12月初旬、

2021-12-02 05:00:00 | 日記
落陽は、大分南に偏って、もう、鈴鹿山脈を外れて、北勢平野へ沈んでいきます。














































家路を待つカラス。



家路を急ぐ、会社帰りの車。





コメント (28)
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする