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花、蝶、ペット、旅行など。
韓国文化の紹介。

土手の様子、2020.2、下旬

2020-02-29 00:00:00 | 日記

本来なら、今日から、弥生3月。

閏年の今年は、まだまだ、如月の2月です。

 

日本水仙の一番花、去年から、長いことたのしませてくれましたが、ぼつぼつ、終わりのようです。

 

 

 

 

でも、心配いりません。

これから咲く蕾を持った株、芽を出したばかりの株も、たくさんあります。

 

 

 

 

こんな水仙も、咲き始めました。

 

 

河津桜です。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

これも、河津桜でしょうか。

別の場所に咲いていました。

 

 

 

ソメイヨシノも、山桜も、まだ、固い蕾です。

 

 

 

ユキヤナギもコデマリも新芽を延ばし始めています。

 

 

 

 

遅咲きの梅は、まだまだ、元気です。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

相変わらずの不届き者です。

 

 

 

 

 


男の料理、イカバナナ

2020-02-26 00:00:00 | 日記

ブロ友さんの、yukikami27さんが、男の料理に挑戦されていらっしゃいます。

 

https://blog.goo.ne.jp/yukikami27/

 

当方も、挑戦してみました。

 

イカのゲソとワタを抜いて、背骨をはがします。

一晩、醬油漬けにしておきます。

 

 

バナナは、これも、塩コショウをして、一晩寝かせておきます。

 

 

バナナを、イカに押し込みます。

イカは、熱を加えると、収縮しますので、バナナは小さめにします。

 

 

フライパンにオリーブオイルを引いて、醬油でいためれば出来上がりです。

 

 

 

 

切って盛り付ければ出来上がりです。

 

 

料理名は、イカバナーナ。

おひとつ、イカがですか?