10月になって、今年度も半分が過ぎた。後半へ英気を養うため、職場のメンバーと焼肉を食べに行くことになった。店は前回も行ったところで、大阪の焼肉の本場でも隠れた美味しい焼肉店。店の主人がこれはと見込んだ米沢牛を一頭買いしたという極上肉だ。
店に着くなり、上着、鞄はナイロン袋に入れる。着替えのTシャツを持って来ている用意の良いやつもいた。火はもちろん、七輪炭火。
この店の売りは「焼肉しゃぶしゃぶ」。何のことかと聞くと、しゃぶしゃぶ用の薄切り肉を特製のタレを付けて軽く焼き、それをご飯の上に載せて食べるというもの。これが他の店では絶対の味わえない旨さだ。ビールが弾むのも当然だ。最後は、腰が強くあっさり味の韓国冷麺で〆た。