こんばんは♪
お久しぶりです、あおいです(^v^)
本日からカラスミの仕込みが始まりました!!
血管を掃除した後、塩漬け・塩抜きが終わるのに最低でも14~15時間かかるそうで…
そのせいか料理長の機嫌はあまりよろしくありません(ー_ー)!!
八つ当たりされないよう、気をつけます(~o~)
明石産の紅葉鯛や、長崎産の活〆あこうなども取り揃えております。
ご来店お待ちしております(@^^)/~~~
こんばんは(^-^)
昨日のお月さま見ましたか!?
すごく綺麗でしたよ。
綺麗な半月で 直線部分(?)が
ほんのりうすくぼやけてる様で
まるで スイカ!! スイカにしか見えなかったです!!
さて、本日のオススメは
身が締まった冬こそ美味しい ≪寒鰆≫です。
鰆といえば春ですが・・・この時期の鰆は脂がのって
とても美味しいです。
鳥羽で1本釣りされた寒鰆(●^o^●)
お造りでも、煮ても焼いても 抜群の美味しさです♪
是非、食べに来てください。
お待ちしております。
こんばんは(^-^)
今日は、昨日の料理長の出来事を!(^^)!
3年くらい前(?)に“ごえん”でも働いていてくれた、かねもっちゃんの
結婚を祝う会に参加し、
その時、一緒に今仲酒店で働いていた懐かしいメンバーで
大いに楽しんだそうです!(^^)!
料理長が祝われる日はいつになるのでしょうか♪
・・・ 私も人のこと言えませんが(笑)
いつものように終電に間に合わず・・・taxiかと思って聞いたら
間に合ったそうです!!ビックリですね
しかも、寝過ごさず、しかも席があいてるにもかかわらず
立って帰ったそうです。
詳しい話は お店で!!
お待ちしております。
こんばんは(^-^)
ここ最近ずーっと寝不足なんです...
夜な夜な、新体操の試合に夢中なんです♪
今まで、そんなに見ることなかったんですが、
見だしたら、面白くて次の日の事を考えず(-_-;)見てます。
本日は 新澤酒造さんの
≪飛龍 HIRYU≫を紹介させて頂きます。
:純米大吟醸
吟醸仕込みを行っており、搾り後フレッシュなうちに火入れし
蔵内-5度で厳格に管理されており、
縁の薄いグラスでお飲み頂くと一層お米の味わいを
楽しんで頂けるお酒です(●^o^●)
是非、このお米の味わいを感じに来てください!!
お待ちしております。