大阪府豊中市 お酒と創作料理の『心響彩酒ごえん』 ブログ

和食とお酒を楽しみながらゆったりとくつろいで頂ける雰囲気のお店です。

飲んで飲んで飲まれて超絶HAPPY

2018年04月10日 | 日記

お天気が崩れるそうですね、

 

どうもごえんです。

 

むしむしとした高い気温に曇天、

変な感じです。

また今週はお天気がずっと、ぐずつくそうで

どうか皆様はお体にお気を付けくださいませ。

 

料理長に「最近は三国志ネタないの?」

と言われ、そんなに期待されていたのかと

感動を禁じ得ないです。

 

・・・・特にネタはありません。

 

ところで本日のおススメですが、

          琥珀の夢酎

焙煎した麦を使用・醸して、二日酔いの原因となる脂肪分を少なくした焙煎麦焼酎を

樫樽で長期間(5年)貯蔵・熟成しました。
樽に熟成し極めてまろやかになった味を、甘い樽の香りと琥珀色が心を和ませ

更に美味しさをふくらませます。

お勧めの飲み方・・・ロック、お湯割

2012年4月、名称が「夢酎」から「琥珀の夢酎」に変更になり、ラベルも変わりました。

 

以上、今仲酒店の紹介ページ抜粋です。

 

最近では焼酎ブームも息をしていない感じですが

焼酎いいです、最高です!!

 

この琥珀の夢酎も、とあるお客様がよく頼んで下さいまして

最後確認の為に手の甲に一滴置いて掠るのですが

爽やかでいてコク深く優しい味わいで素晴らしい逸品です!!

 

下火の焼酎ブームで、焼酎に親しまれる方が減っておりますが

造ってる方たちは変わらず真摯なんだなぁと思う所です。

 

そして

          とり貝

 

本日のおススメはとり貝です!

噛めば噛むほど味わい深く、あぶってもつくりでも

おいしい酒肴の定番です!!

 

心よりご来店お待ちしております。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


料理長お得意の 最後最後●●4

2018年04月10日 | 日記

 

寒の戻り、もういいです。

 

どうもごえんです!

 

寒いのはもういいです(*`へ´*)

 炬燵布団を洗ってホットカーペット共々

押入れに入れたら寒いなんて、

ノーサンキューです。

 

熱燗が美味しく成っていいという事も

あります、が、もういいです。麦焼酎を

ソーダで割って喉後爽やかをやりたいです。

 

さてさて

ごえんの本日のオススメはこちら

       桜鯛

 

 

 

そしてまたもや最後×4詐欺の

               かわはぎ

 

 

 でございます。

かわはぎってどこか愛嬌があっていいですよね^^

愛嬌がある上に超絶食べやすくておいしいし、

肝はお酒が進みますし、最後詐欺といいますか、

なんでしたら年中旬でもいいと、私思います。

 

 

まだまだ春過ぎて夏来にけらしには程遠いですねb

春が三年くらい続けばいいのにと思います。

 

遅くなったり、早くなったりする

めぐる季節をごえんでご一緒に

味わって頂けたら素敵な事でございます

*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*