大阪府豊中市 お酒と創作料理の『心響彩酒ごえん』 ブログ

和食とお酒を楽しみながらゆったりとくつろいで頂ける雰囲気のお店です。

イワシ

2013年07月30日 | 日記

鰯というお魚は水から揚げるとすぐ死んでしまうのだそうです。

 

しかしながら栄養は豊富で、ビタミンB2、B6、B12、D、E
鉄、カルシウム、他にもIPA(EPA)、DHAがあるそうです。

IPA(EPA)、DHAには動脈硬化の予防(血液をサラサラにする)、中性脂肪を下げる効果があり
メタボリックシンドロームの予防、改善をしたい人にお勧めです。

 

今日は美味しくて脂ものっている新鮮な鰯を仕入れました!

 

他に、お魚屋さんを困らせるほど元気過ぎて

活きのいいハモ、ございます!!

今日の鱧は雄でしたので、先着3名様に白子もお楽しみいただけます。