6月18日(木)の午前中にセントーサ島に行きましたが、昼近くなってバス時間待ちの時に見つけたのが、日本の抹茶アイスクリームでした。
ちょうど喉も渇いて来たし、ちょこっと食べる時間があるだろうと注文しました。
コーンスタイルで作ってもらうことにしたのですが、紙のカップにしろ、アイスを作るお姉さんは、その度に手動で機械を回して作ります。外の気温はすでに32,3度になっていました。暑くて大変でないのかなーと思いつつ出来上がるのを待っていました。
出来上がった抹茶アイスクリーム(コーンスタイル)です。お茶の味がして美味しかったですね。
ちなみに、お値段ですが$6(日本円で450円?だったか)くらいだったと記憶しています。
ちょうど喉も渇いて来たし、ちょこっと食べる時間があるだろうと注文しました。
コーンスタイルで作ってもらうことにしたのですが、紙のカップにしろ、アイスを作るお姉さんは、その度に手動で機械を回して作ります。外の気温はすでに32,3度になっていました。暑くて大変でないのかなーと思いつつ出来上がるのを待っていました。
出来上がった抹茶アイスクリーム(コーンスタイル)です。お茶の味がして美味しかったですね。
ちなみに、お値段ですが$6(日本円で450円?だったか)くらいだったと記憶しています。