11月10日(火)の昼食のことです。
利川(イチョン)の青磁器の窯元の見学の後、利川名物(らしいです?)の栄養釜飯定食のお店に入りました。
2階の席に一行が入りましたが、座卓には小鉢の類しか置いてありません。ご一行全員が座ったところで、ガイドさんが声をかけてきました。「皆さん!テーブルの上に在るものを全部床に置いてください!!」と、こんな風でした。
すると、直ぐに従業員のお姉さんがキャスターに料理を載せて来て、2人でこんな風に持ち上げて運び出したのです。
お料理を載せた配膳用の卓を本来の卓に置いてスライドさせると、瞬く間でした。
ご一行が「あっと!」言う間に、この4人前の釜飯定食の6卓分の配膳が済んでしまいました。
お料理はこのように品数も多くて、美味しいものでした。それにしても、この配膳の方法はお見事というしかなかったです
利川(イチョン)の青磁器の窯元の見学の後、利川名物(らしいです?)の栄養釜飯定食のお店に入りました。
2階の席に一行が入りましたが、座卓には小鉢の類しか置いてありません。ご一行全員が座ったところで、ガイドさんが声をかけてきました。「皆さん!テーブルの上に在るものを全部床に置いてください!!」と、こんな風でした。
すると、直ぐに従業員のお姉さんがキャスターに料理を載せて来て、2人でこんな風に持ち上げて運び出したのです。
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お料理を載せた配膳用の卓を本来の卓に置いてスライドさせると、瞬く間でした。
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ご一行が「あっと!」言う間に、この4人前の釜飯定食の6卓分の配膳が済んでしまいました。
お料理はこのように品数も多くて、美味しいものでした。それにしても、この配膳の方法はお見事というしかなかったです