この度のシンガポール旅行の目的は、動物園を見ることでしたが、私には結局、ここに行ってカクテル「シンガポールスリング」を飲んでくることになったようでした。
ラッフルズ・ホテルは1887年に建てられたもので、以来シンガポールを代表するホテルになっています。その中にあるパブリク・バーが「ロングバー」です。
店の中に入ると、テーブルの上には日本の一升枡ほどの器に山盛りの落花生を入れて置いてあります。落花生の皮はどうするのか?それがここの名物でもある床に捨てるスタイルです。いかにも南国的なおおらかなスタイルです。
さて、ここに来たらこれを飲まなくては帰れない「シンガポールスリング」です。見た目はロングドリンクスタイプ(氷を入れで出す)なのですが、入っていなかったですね。それと、スタンダードな作り方ではソーダを入れるのですが、これには入れてなかったです。しかし、ほのかに甘い味の美味しいカクテルでした。
なお、この同じグラスで「シンガポールスリング」を飲みたい方は、旭川のサンロク街「バー スプーン」へ行くと良いでしょう。
ラッフルズ・ホテルは1887年に建てられたもので、以来シンガポールを代表するホテルになっています。その中にあるパブリク・バーが「ロングバー」です。
店の中に入ると、テーブルの上には日本の一升枡ほどの器に山盛りの落花生を入れて置いてあります。落花生の皮はどうするのか?それがここの名物でもある床に捨てるスタイルです。いかにも南国的なおおらかなスタイルです。
さて、ここに来たらこれを飲まなくては帰れない「シンガポールスリング」です。見た目はロングドリンクスタイプ(氷を入れで出す)なのですが、入っていなかったですね。それと、スタンダードな作り方ではソーダを入れるのですが、これには入れてなかったです。しかし、ほのかに甘い味の美味しいカクテルでした。
なお、この同じグラスで「シンガポールスリング」を飲みたい方は、旭川のサンロク街「バー スプーン」へ行くと良いでしょう。