何日かブログを更新するのをサボッてしまいました。まー、少し飲み歩いていたこともありますが・・・・![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/beers.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cocktail.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
今週火曜日に、最近週一回ほど飲みに行く居酒屋さんへ行ったら、カウンターの座った所の目の前にドーンとビッグな茄子が鎮座しておりました。
とにかくでかい。身の一番太いところは、まぁ一般男性の上腕部くらいかなと思いました。店主に「これ、どうするの?」と尋ねたら、あくまでも飾りですとのことでした。
あとは、どうということはないのですが、この日は、新物の秋刀魚を一匹塩焼きにして出してもらいました。お造り(刺身)にも使うものですから、備長炭でじっくりと焼き上げたものは、極上の味でした。目の周りを僅かに残して、後はキレイに食べました。家のグリルで焼くものとはやはり違いますね。最高!
ちなみに、店構えはこのとおりであります![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/down.gif)
今度行ったら、何を食べようかなと考えているところです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/beers.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cocktail.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
今週火曜日に、最近週一回ほど飲みに行く居酒屋さんへ行ったら、カウンターの座った所の目の前にドーンとビッグな茄子が鎮座しておりました。
とにかくでかい。身の一番太いところは、まぁ一般男性の上腕部くらいかなと思いました。店主に「これ、どうするの?」と尋ねたら、あくまでも飾りですとのことでした。
あとは、どうということはないのですが、この日は、新物の秋刀魚を一匹塩焼きにして出してもらいました。お造り(刺身)にも使うものですから、備長炭でじっくりと焼き上げたものは、極上の味でした。目の周りを僅かに残して、後はキレイに食べました。家のグリルで焼くものとはやはり違いますね。最高!
ちなみに、店構えはこのとおりであります
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/down.gif)
今度行ったら、何を食べようかなと考えているところです。