昨日から今日にかけて40~50cmの積雪があり、ご覧のように、ゲレンデは真っ白な雪に覆われました。これで、超上級者コースを除いて、ほとんどのコースが滑走可能になりました(^^)
さて、スキー場がオープンして初めての週末となった今日、ペンションのオーナーたちによる、恒例のオープニング・パーティーが開かれました。
↑私は豚汁係り。スキー場の厨房を借りて、200人分の豚汁を作りました。
↑パーティーは、ゲレンデ・ボトムに設けた野外会場で行います。
↑豚汁に加えて、振る舞い酒のサービスも行いました。根子岳(ペンション村がある山)の伏流水で仕込んだ地酒を、峰の原の雪室で、ひと冬、氷温熟成した珍しいお酒で、まろやかで芳醇な味わいが特徴です。
↑お酒を飲めないちびっ子たちには、ビンゴゲームを開催。写真には写っていませんが、サンタクロースに扮したペンション・オーナーも登場。たくさんのおもちゃを前に、カードをめくる子供たちの眼差しは、真剣そのものでした!
さて、スキー場がオープンして初めての週末となった今日、ペンションのオーナーたちによる、恒例のオープニング・パーティーが開かれました。
↑私は豚汁係り。スキー場の厨房を借りて、200人分の豚汁を作りました。
↑パーティーは、ゲレンデ・ボトムに設けた野外会場で行います。
↑豚汁に加えて、振る舞い酒のサービスも行いました。根子岳(ペンション村がある山)の伏流水で仕込んだ地酒を、峰の原の雪室で、ひと冬、氷温熟成した珍しいお酒で、まろやかで芳醇な味わいが特徴です。
↑お酒を飲めないちびっ子たちには、ビンゴゲームを開催。写真には写っていませんが、サンタクロースに扮したペンション・オーナーも登場。たくさんのおもちゃを前に、カードをめくる子供たちの眼差しは、真剣そのものでした!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます