高原の庭物語

ペンションガーデンストーリーのオーナーのブログ。
趣味のガーデニングを中心に、自然の中での暮らしを綴っています。

春のガーデン&ランチ

2023年04月21日 | ガーデン・ソイル

 おとといの雪から一転、昨日は22.8℃まで上がって、今年の最高気温を4℃も更新。4月としては、観測史上5番目の高さでした。そんな初夏を思わせる陽気の中、ガーデンストーリーと同じ須坂市にあるガーデンソイルに行ってきました。

 

↑里は、木々も宿根草も、若葉輝く新緑の季節を迎えていました。

 

↑今月初めて訪れましたが、チューリップに間に合いました。

 

↑これはガボタという品種。

 

↑毎年、芽を出す原種系のチューリップ。

 

 

 

 

 

↑チューリップの足元ではアジュガが咲き始め。

 

↑チューリップと水仙の共演。

 

↑春の柔らかな日差し。

 

↑見ごろを終えつつあるクリスマスローズの中で、スノーフレークが背を伸ばしていました。

 

↑プルモナリアやワスレナグサも咲き出していました。

 

↑ランチは、ソイルさんから車で6~7分の所にあるキッチンフタリヤへ。

 

↑オーナーシェフが、調理専門学校で出会った友人と、いつか二人でお店をやりたいと語り合った夢を、10年の歳月を経て実現させたイタリアンです。

 

↑私はランチコースの中から、アスパラとベーコンのクリームソースをいただきました(^^)

 

↑デザートもこのボリューム。お昼からお腹いっぱいになりました。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 夕暮れの雲海 | トップ | A day in my garden »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ガーデン・ソイル」カテゴリの最新記事