久々のお客様が、
競馬の帰りに、
鍋を食べたいと3人でご予約。
何の鍋にしようかと考え、
寄せ鍋にしました。
生の鱈が出て来たので、
鱈の身と白子、
鮭の身といくら、
骨付きの鶏と、つみれ、
色んな茸、もちろん松茸も、
オレンジ白菜は、
葉の部分だけで少なめにして、
牡蠣を剥き、
生でも食べられるように、
殻に入れたままお出しし、
結局、全てお鍋にして召し上がられました。
全然残さず、
最後には〆の雑炊、
気持ちの良い程、
きれいに食べて下さいました。
正に、
汁の一滴まで食べつくすって、
この事です。
河岸の仲卸の大将もお見えになって、
豊洲の話になり、
大変な様子を伺いました。
とても疲れていらっしゃいました。
女将は、もうちょっと様子を見て、
今の所は、魚は豊洲に電話注文、
やっちゃ場はm築地場外にある、
開高橋棟にいっていますが、
来月頃、豊洲に行って見ようと思っています。
競馬の帰りに、
鍋を食べたいと3人でご予約。
何の鍋にしようかと考え、
寄せ鍋にしました。
生の鱈が出て来たので、
鱈の身と白子、
鮭の身といくら、
骨付きの鶏と、つみれ、
色んな茸、もちろん松茸も、
オレンジ白菜は、
葉の部分だけで少なめにして、
牡蠣を剥き、
生でも食べられるように、
殻に入れたままお出しし、
結局、全てお鍋にして召し上がられました。
全然残さず、
最後には〆の雑炊、
気持ちの良い程、
きれいに食べて下さいました。
正に、
汁の一滴まで食べつくすって、
この事です。
河岸の仲卸の大将もお見えになって、
豊洲の話になり、
大変な様子を伺いました。
とても疲れていらっしゃいました。
女将は、もうちょっと様子を見て、
今の所は、魚は豊洲に電話注文、
やっちゃ場はm築地場外にある、
開高橋棟にいっていますが、
来月頃、豊洲に行って見ようと思っています。