昨日は、時時に行ったので、
そして、
そこから豊洲に電話注文もしたので、
食材は結構、仕入れた。
春を代表する蛤。
ちょっと値が張るが、
通しにしようと思った。
女将は、蛤吸いにと思い、
Ⅿよ子は焼き蛤にと、意見が割れたが、
昨日は蛤吸いにした。
毎日作る昆布とかつお節たっぷりで取った出汁と、
蛤の出汁が、相まって、美味しい事この上ない。
新筍も2本だけ、試しにと、
師匠に食べていただいたら、
とても喜んでいただけた。
筍、蕨、これから出動だ。
旬の味を皆さんに届けたい。
女将は雪国生まれの雪国育ちなので、
特に春への思いは人一倍強いかも。
その思いに、
今まで学んで来た事を重ねて、
頑張る。
そして、
そこから豊洲に電話注文もしたので、
食材は結構、仕入れた。
春を代表する蛤。
ちょっと値が張るが、
通しにしようと思った。
女将は、蛤吸いにと思い、
Ⅿよ子は焼き蛤にと、意見が割れたが、
昨日は蛤吸いにした。
毎日作る昆布とかつお節たっぷりで取った出汁と、
蛤の出汁が、相まって、美味しい事この上ない。
新筍も2本だけ、試しにと、
師匠に食べていただいたら、
とても喜んでいただけた。
筍、蕨、これから出動だ。
旬の味を皆さんに届けたい。
女将は雪国生まれの雪国育ちなので、
特に春への思いは人一倍強いかも。
その思いに、
今まで学んで来た事を重ねて、
頑張る。