いつも通りに暖簾を開け、
いつもの様に、
いの一番に、
師匠を迎え、
早々と飲み始めたが、
あれれれ、と言う間に、
結構忙しくなり、
飲んで居る場合では無くなった。
昨日は豊洲の魚が種類が少なく、
でも、
水槽の彼岸河豚も、さばいたりし、
何とか恰好がついた。
種類は少ないが、
全て活け〆で、
かんぱち、石鯛、彼岸河豚、鱧、と、
近くの飲み屋さんの大将も二人で来てくれ、
店の同じビルにある焼鳥屋さんの、
マスターの友人で、
そこで散々飲んで来たが、
ちょっと気になったとおっしゃって、
二人で入って来られ、
軽く、とおっしゃりながら、
結構飲んで食べてくれました。
その方も料理人で、
新宿でお店をやっている、との事。
恥ずかしくなる程、
誉めて下さいました。
今日も豊洲の魚が少ないのですが、
昨日と別の魚を注文しました。
松川鰈、メイチダイ、蛤、ショウサイ河豚の白子等、です。
暑いけど今日も頑張りますね。
いつもの様に、
いの一番に、
師匠を迎え、
早々と飲み始めたが、
あれれれ、と言う間に、
結構忙しくなり、
飲んで居る場合では無くなった。
昨日は豊洲の魚が種類が少なく、
でも、
水槽の彼岸河豚も、さばいたりし、
何とか恰好がついた。
種類は少ないが、
全て活け〆で、
かんぱち、石鯛、彼岸河豚、鱧、と、
近くの飲み屋さんの大将も二人で来てくれ、
店の同じビルにある焼鳥屋さんの、
マスターの友人で、
そこで散々飲んで来たが、
ちょっと気になったとおっしゃって、
二人で入って来られ、
軽く、とおっしゃりながら、
結構飲んで食べてくれました。
その方も料理人で、
新宿でお店をやっている、との事。
恥ずかしくなる程、
誉めて下さいました。
今日も豊洲の魚が少ないのですが、
昨日と別の魚を注文しました。
松川鰈、メイチダイ、蛤、ショウサイ河豚の白子等、です。
暑いけど今日も頑張りますね。