女将は、
自分が鰹の刺身が好きではないので、
今まで仕入れた事が無かった。
今年になって、
進められて、
仕入れる様になった。
すると、あにはからんや、
鰹の好きな人が、
こんなにいるの!
と、びっくり、
さすが、
まるまる1本は使い切れないと、
いつものように、
わがまま注文で、
4分の1の背、
それも、昨日売れてしまったので、
今日、又注文。
鰹をいぶして干して薄く削ったのが、
けずりぶしです。
それは、開店以来、
毎日、昆布と一緒に、
出汁を造って料理してきたのに、
今まで気にして来なかったなあ。
自分が鰹の刺身が好きではないので、
今まで仕入れた事が無かった。
今年になって、
進められて、
仕入れる様になった。
すると、あにはからんや、
鰹の好きな人が、
こんなにいるの!
と、びっくり、
さすが、
まるまる1本は使い切れないと、
いつものように、
わがまま注文で、
4分の1の背、
それも、昨日売れてしまったので、
今日、又注文。
鰹をいぶして干して薄く削ったのが、
けずりぶしです。
それは、開店以来、
毎日、昆布と一緒に、
出汁を造って料理してきたのに、
今まで気にして来なかったなあ。