常連の、世田谷野菜を作っている家の女子から、
昼前に電話をいただいた。
店の前で待っているからね。
と、
急いで向かうと、
お孫さんと一緒に、
沢山のトマトと葉付き枝付きの、
採れたて枝豆。
トマトソースを作るのに、
形や割れたりしたものでも、
引き受けると言ってあったので、
それを持って来てくれた。
先週作ったトマトソースも、
半分使ったので、
さっそくソースを作る。
昨日の通しには、
その枝豆を枝ごと切って茹で、
お出しした。
甘くて美味しい。
採れたてと言う事もあり、
うまい、のひとこと。
お替わりも自由に。
女将も枝豆でお腹いっぱいになりました。
昼前に電話をいただいた。
店の前で待っているからね。
と、
急いで向かうと、
お孫さんと一緒に、
沢山のトマトと葉付き枝付きの、
採れたて枝豆。
トマトソースを作るのに、
形や割れたりしたものでも、
引き受けると言ってあったので、
それを持って来てくれた。
先週作ったトマトソースも、
半分使ったので、
さっそくソースを作る。
昨日の通しには、
その枝豆を枝ごと切って茹で、
お出しした。
甘くて美味しい。
採れたてと言う事もあり、
うまい、のひとこと。
お替わりも自由に。
女将も枝豆でお腹いっぱいになりました。