今日のおやつ
アップルパイにカマンベールを合わせた
アレンジ “チーズパイ”
作り方
1.市販のアップルパイに、カマンベールをスライスしてはさみこむ。
*カマンは、白カビのついた表皮は固いので
切り落としておくと、口あたりがよい。
(もちろん、この表皮は食べられるので
サラダやスープのトッピングに使える)
2.レンジやトースターで温めて、カマンをとろりとさせる。 以上
カマンベールの原産地、フランス ノルマンディー地方はリンゴの産地
ぶどう栽培の北限を超えているので、ワインは作っていない。
カマンには、土地のリンゴのお酒、シードルやカルヴァドスを合わせたりする。
カマンベールとリンゴの組合せは、定番で鉄板なんだよねえ
アップルパイにカマンベールを合わせた
アレンジ “チーズパイ”
作り方
1.市販のアップルパイに、カマンベールをスライスしてはさみこむ。
*カマンは、白カビのついた表皮は固いので
切り落としておくと、口あたりがよい。
(もちろん、この表皮は食べられるので
サラダやスープのトッピングに使える)
2.レンジやトースターで温めて、カマンをとろりとさせる。 以上
カマンベールの原産地、フランス ノルマンディー地方はリンゴの産地
ぶどう栽培の北限を超えているので、ワインは作っていない。
カマンには、土地のリンゴのお酒、シードルやカルヴァドスを合わせたりする。
カマンベールとリンゴの組合せは、定番で鉄板なんだよねえ