香川県丸亀市 アレグリア
小さなチーズショップが作っているチーズケーキ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/6d/87463b3e5b2d69fd7d03d19772c40b5f.jpg)
「パルミジャーノ ベイクド」(左)
パルミジャーノ レッジャーノの粉がかかっているので、香りがよい。
生地は、濃厚で甘味が強め。
ブラックペッパーが入ってるけど、ちょっとちぐはぐな感じ・・・
「ゴルゴンゾーラ ベイクド」(右)
生地に混ぜ込むのではなく、ゴルゴンゾーラを固まりのままいくつか入れている。
ところが、その部分を食べても、あんまりゴルゴンゾーラ味がしないなあ・・・
当然のことながら、固まりのないところは、ブルー風味ナシ。
どっちも、もうちょっと工夫がいるかも・・・
がんばれー
小さなチーズショップが作っているチーズケーキ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/6d/87463b3e5b2d69fd7d03d19772c40b5f.jpg)
「パルミジャーノ ベイクド」(左)
パルミジャーノ レッジャーノの粉がかかっているので、香りがよい。
生地は、濃厚で甘味が強め。
ブラックペッパーが入ってるけど、ちょっとちぐはぐな感じ・・・
「ゴルゴンゾーラ ベイクド」(右)
生地に混ぜ込むのではなく、ゴルゴンゾーラを固まりのままいくつか入れている。
ところが、その部分を食べても、あんまりゴルゴンゾーラ味がしないなあ・・・
当然のことながら、固まりのないところは、ブルー風味ナシ。
どっちも、もうちょっと工夫がいるかも・・・
がんばれー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/goo.gif)