北海道 十勝野フロマージュ 「十勝アリゴ」 350円
最近、ハンバーガーチェーンが食材として使用したことで脚光を浴びた「アリゴ」
そもそもは、フランス オーベルニュ地方のフレッシュチーズと
マッシュポテトを合わせた郷土料理。
十勝野さんは、モ○バーガーよりも先に商品化していたんだけど、
どうやったら売れるか模索中に、ば~んとTVCMしてくれたそうな。
容器ごとレンジで1分チン。よ~くねりねりすると、びよ~んと伸びる。
ちょっとした付け合せに、便利
ひとりで、20個30個と買っていく人もいるらしい。
大手乳業メーカー出身の社長は、プリンと同じ容器を採用することで
ポテトがくっつかず、つるりと全部きれいに食べられるようにしている
さてさて、今後日本に「アリゴ」が普及していくのか、どうでしょう??
最近、ハンバーガーチェーンが食材として使用したことで脚光を浴びた「アリゴ」
そもそもは、フランス オーベルニュ地方のフレッシュチーズと
マッシュポテトを合わせた郷土料理。
十勝野さんは、モ○バーガーよりも先に商品化していたんだけど、
どうやったら売れるか模索中に、ば~んとTVCMしてくれたそうな。
容器ごとレンジで1分チン。よ~くねりねりすると、びよ~んと伸びる。
ちょっとした付け合せに、便利
ひとりで、20個30個と買っていく人もいるらしい。
大手乳業メーカー出身の社長は、プリンと同じ容器を採用することで
ポテトがくっつかず、つるりと全部きれいに食べられるようにしている
さてさて、今後日本に「アリゴ」が普及していくのか、どうでしょう??