「カンノーロ Cannolo」
カンノーロは、イタリア シチリア島の伝統菓子。
リコッタチーズのクリームを詰めたパイ。
最近、何軒ものパティスリーで目にする。 流行り?
ちなみに写真のものは、アンリシャルパンティエのブランドのひとつ
シーキューブのもの。 1050円/5本入り
シチリア島のチーズといえば、羊のミルクで作ったものが有名
だから、本場のカンノーロは羊乳リコッタで作られている。
日本のカンノーロは、牛乳リコッタで作ってて
それはそれで、サクサク トロトロで美味しいんだけど
コクのある羊乳リコッタのも食べてみたいなあ~
カンノーロは、イタリア シチリア島の伝統菓子。
リコッタチーズのクリームを詰めたパイ。
最近、何軒ものパティスリーで目にする。 流行り?
ちなみに写真のものは、アンリシャルパンティエのブランドのひとつ
シーキューブのもの。 1050円/5本入り
シチリア島のチーズといえば、羊のミルクで作ったものが有名
だから、本場のカンノーロは羊乳リコッタで作られている。
日本のカンノーロは、牛乳リコッタで作ってて
それはそれで、サクサク トロトロで美味しいんだけど
コクのある羊乳リコッタのも食べてみたいなあ~