ピッツェリア 「ダ マサニエッロ」 兵庫県宝塚市
2012年 ナポリで行われた“ナポリピッツア オリンピック”で優勝した
と、デカデカと宣伝されているピッツアのお店。
「セッテ フォルマッジ」という7種類のチーズが入っているピッツアが食べてみたくてGO
使われているのは、
水牛モッツアレッラ・プロボローネ・パルミジャーノ・ゴルゴンゾーラ・ペコリーノという
5種類のイタリアチーズと
どこかのカマンベール と どこかのクリームチーズ
ゴルゴンゾーラの風味もちゃんと感じられるし、チーズたっぷりで濃厚
チーズ好きでも、満足満腹まちがいなし
わがまま言うなら、せっかくの金メダリストなら
全部イタリアチーズで作ってほしかったなあ・・・
クリームチーズの角切りがやたら多かったので、もっとイタリアチーズをメインに
してほしかったなあ・・・
「水牛モッツアレッラのマルゲリータ」
牛乳製ではなく、ちゃんと本場の水牛製モッツアレッラを使っていて、濃厚
トマトソースがフルーティなので、いいバランス。
美味しゅうございました
2012年 ナポリで行われた“ナポリピッツア オリンピック”で優勝した
と、デカデカと宣伝されているピッツアのお店。
「セッテ フォルマッジ」という7種類のチーズが入っているピッツアが食べてみたくてGO
使われているのは、
水牛モッツアレッラ・プロボローネ・パルミジャーノ・ゴルゴンゾーラ・ペコリーノという
5種類のイタリアチーズと
どこかのカマンベール と どこかのクリームチーズ
ゴルゴンゾーラの風味もちゃんと感じられるし、チーズたっぷりで濃厚
チーズ好きでも、満足満腹まちがいなし
わがまま言うなら、せっかくの金メダリストなら
全部イタリアチーズで作ってほしかったなあ・・・
クリームチーズの角切りがやたら多かったので、もっとイタリアチーズをメインに
してほしかったなあ・・・
「水牛モッツアレッラのマルゲリータ」
牛乳製ではなく、ちゃんと本場の水牛製モッツアレッラを使っていて、濃厚
トマトソースがフルーティなので、いいバランス。
美味しゅうございました