神戸市 弓削牧場 「クレーム ダンジュ」 450円
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/b9/e99ff48819580f1ca139a95124112bc4.jpg)
フロマージュ フレを卵白メレンゲでふわっと固めたもの。
ホントにふわっと、淡雪状。
ブルーベリーソースが付いてるけど、そのままでもとっても美味しい![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
神戸市街地からすぐのところにある、老舗のチーズ工房。
牧場経営から、自社のミルクに付加価値を付けるチーズ作りを
どこよりも早く始めた弓削さん。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/2a/97bad14ec0318d87f2c469d64a552b12.jpg)
牛を飼い、酪農を続けるためにチーズを作り、広めるためにレストランを開き、
さらに続けるために環境サイクルを作ろうとしている。
牧場の廃棄物からバイオマスエネルギーの活用を進める。
日本のチーズや酪農の歴史と未来予測を聞きながら、
空輸された外国の牛乳なんか飲みたくないなあ、と思ってしまいました。
日本の酪農がんばれー![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/atten.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/b9/e99ff48819580f1ca139a95124112bc4.jpg)
フロマージュ フレを卵白メレンゲでふわっと固めたもの。
ホントにふわっと、淡雪状。
ブルーベリーソースが付いてるけど、そのままでもとっても美味しい
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神戸市街地からすぐのところにある、老舗のチーズ工房。
牧場経営から、自社のミルクに付加価値を付けるチーズ作りを
どこよりも早く始めた弓削さん。
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牛を飼い、酪農を続けるためにチーズを作り、広めるためにレストランを開き、
さらに続けるために環境サイクルを作ろうとしている。
牧場の廃棄物からバイオマスエネルギーの活用を進める。
日本のチーズや酪農の歴史と未来予測を聞きながら、
空輸された外国の牛乳なんか飲みたくないなあ、と思ってしまいました。
日本の酪農がんばれー
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