はちみつを買いにお店に行ったとして
もし、棚のはちみつが真っ白に固まっていたら、買うかやめるか・・・?
寒い時期にありがちな光景。
はちみつの糖分は、ブドウ糖と果糖。
ブドウ糖の割合が多いと、結晶化しやすい。
脳の唯一のごちそうは、ブドウ糖
はちみつを摂ると、ダイレクトに脳に働くという。
だから、デスクにはちみつの瓶を常備し、仕事に疲れるとひとなめ
まさに、食べる点滴
白濁しているはちみつの方が、栄養豊富とわかってはいるが
ガチガチに固まってると、けっこう使いにくかったりするし・・・
湯せんして液状に戻しても、寒いとまた結晶化してしまうし・・・
(注:有用な酵素が破壊されてしまうので、湯せんは40℃位でゆっくりと)
悩ましい選択・・・・・
結論:お店が売りにくさを理由にセール販売したら、即買い
もし、棚のはちみつが真っ白に固まっていたら、買うかやめるか・・・?
寒い時期にありがちな光景。
はちみつの糖分は、ブドウ糖と果糖。
ブドウ糖の割合が多いと、結晶化しやすい。
脳の唯一のごちそうは、ブドウ糖
はちみつを摂ると、ダイレクトに脳に働くという。
だから、デスクにはちみつの瓶を常備し、仕事に疲れるとひとなめ
まさに、食べる点滴
白濁しているはちみつの方が、栄養豊富とわかってはいるが
ガチガチに固まってると、けっこう使いにくかったりするし・・・
湯せんして液状に戻しても、寒いとまた結晶化してしまうし・・・
(注:有用な酵素が破壊されてしまうので、湯せんは40℃位でゆっくりと)
悩ましい選択・・・・・
結論:お店が売りにくさを理由にセール販売したら、即買い