夏バージョン(8/19参照)に続き、ほんのり甘い、チーズフォンデュ
「カンコワイヨットのフルーツフォンデュ 秋バージョン」
今回は、フランス産カンコワイヨットを使用。
フォンデュソースを作る。
カンコワイヨットを電子レンジで10秒ほどチンする
ハチミツを少量混ぜる
分離しないよう、よく混ぜ合わせる 以上
あまり温めすぎないこと。
ハチミツは40℃以上になると、栄養分が全部破壊されちゃうので。
だから、ホットミルクやホットレモンなどにハチミツを入れるときも、
飲める温度に下がってから加えるのが正しい
今回は
サツマイモ(徳島の“なると金時”をふかしたもの)
柿(完熟)
バナナ
リンゴのコンポート も作ったのに撮り忘れた
カンコワイヨットが持つ、チーズのコクとかすかな酸味が
甘いフルーツの持ち味を生かしてるよん
「カンコワイヨットのフルーツフォンデュ 秋バージョン」
今回は、フランス産カンコワイヨットを使用。
フォンデュソースを作る。
カンコワイヨットを電子レンジで10秒ほどチンする
ハチミツを少量混ぜる
分離しないよう、よく混ぜ合わせる 以上
あまり温めすぎないこと。
ハチミツは40℃以上になると、栄養分が全部破壊されちゃうので。
だから、ホットミルクやホットレモンなどにハチミツを入れるときも、
飲める温度に下がってから加えるのが正しい
今回は
サツマイモ(徳島の“なると金時”をふかしたもの)
柿(完熟)
バナナ
リンゴのコンポート も作ったのに撮り忘れた
カンコワイヨットが持つ、チーズのコクとかすかな酸味が
甘いフルーツの持ち味を生かしてるよん