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東京都 東京ミルクチーズ工場
「クッキー ソルト&カマンベール」 630円/10枚
フランス ブルターニュのゲランド塩を生地に使用
「クッキー 蜂蜜&ゴルゴンゾーラ」 787円/10枚
スペイン ローズマリー蜂蜜を生地に使用
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駅やら空港やらで、よく目にする。
乳製品好きには、キャッチーな店名とロゴ
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ウシさんのイラストがカワイイ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
正直、クッキーにカマンベール? ゴルゴンゾーラ?って感じで
あんまり期待していなかった・・・ けど・・・
袋から出して並べても、見ためは同じ。
だけど、ゴルゴンの方は、もう香りがゴルゴン
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ブラインドでもわかる。
もちろん、味もしっかりゴルゴン風味のチョコがサンドされてる。
甘さ控えめで、塩気きいてて、赤ワインとも合いそう
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カマンベールの方も、カマン風味の酸味を感じるチョコがサンドされてる。
ゲランドのやさしい塩味の生地といいバランス。
小さなクッキー一枚食べただけでも、チーズの味を濃く感じる。
原材料表示に「チーズパウダー」と書かれてる。
チーズを粉末にすることで水分が飛び、より濃縮した風味が
出ているのかもしれないなあ。
両方とも、いい意味で予想がハズれて
「チーズなクッキー」でした
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