(旧)東京で陶芸体験!陶芸教室/森魚工房(練馬区大泉学園)

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この日の食卓

2021-04-07 09:09:34 | Weblog

しはんのいろんな器と、料理の盛り付けをご紹介するこのコーナー。

坊やみたいな小土鍋で、カキの佃煮をつくって、そのままテーブルにドン。

残ったら、フタ付き容器に入れて、冷蔵庫へ。

次回はそのまま、テーブルにドン。

ホタテのヅケを寝かすにも、陶の容器は便利。

冷蔵庫に、たくさん入ってます。

そのままドン系、おすすめです。

白チーズとオリーブのオイル漬け。

小さな平鉢のような土鍋に、バター、オリーブオイル、ニンニク。

これを火にかけ…

開いたホタテを投入。

窓辺のパセリを散らして、ホタテバター。

こちらもヘビーローテ。

ぐるぐるサラダボウル。

春キャベツ、わさび菜、セロリの、シーザー風マヨだく和えサラダ。

化粧シマシマのめし茶碗。

卵ごはんには、おかかたっぷり。

ごちそうさまでした。

またいつか、ご紹介します。

 

東京都練馬区・陶芸教室/森魚工房 in 大泉学園