しはんのいろんな器と、料理の盛り付けをご紹介するこのコーナー。
坊やみたいな小土鍋で、カキの佃煮をつくって、そのままテーブルにドン。
残ったら、フタ付き容器に入れて、冷蔵庫へ。
次回はそのまま、テーブルにドン。
ホタテのヅケを寝かすにも、陶の容器は便利。
冷蔵庫に、たくさん入ってます。
そのままドン系、おすすめです。
白チーズとオリーブのオイル漬け。
小さな平鉢のような土鍋に、バター、オリーブオイル、ニンニク。
これを火にかけ…
開いたホタテを投入。
窓辺のパセリを散らして、ホタテバター。
こちらもヘビーローテ。
ぐるぐるサラダボウル。
春キャベツ、わさび菜、セロリの、シーザー風マヨだく和えサラダ。
化粧シマシマのめし茶碗。
卵ごはんには、おかかたっぷり。
ごちそうさまでした。
またいつか、ご紹介します。
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