(旧)東京で陶芸体験!陶芸教室/森魚工房(練馬区大泉学園)

↓こちらに引っ越しました。
https://blog.goo.ne.jp/forestfishfactory

しはん作

2020-03-03 06:46:10 | Weblog

しはんもろくろ。
ツボ・・・的なものを挽きまして・・・


ひょいとゆがめます。
まん丸幾何学的なものよりも、有機的なナチュラル感ね。


鍋土で、ほうろくをつくりました。
ゴマやギンナンを炒るのです。
取手からザラザラっとお皿に盛りつけることができます。


こちらは手びねりで、シチューボウル。
ひとり湯豆腐でもいいかな。
直火であっためて、直接に食卓へ。
しはん家でいちばん使いまくってるタイプのもの。
鍋土で、みなさんもつくっておいては?

東京都練馬区・陶芸教室/森魚工房 in 大泉学園