
日本一のろくろ指導を自認する、森魚メソッドです。
おばちゃんたちもみなぎってます。

佐藤(直)さん。
もはや手慣れたもの。

山口さん。
土鍋にチャレンジ中。

やなせさん。
筒挽きの練習を開始。
真上に立ち上げたいが・・・

開いちゃう〜・・・

しかし、まあまあか?
納得いかん?
あ、そう。

そこで、割いてみます。
厚みと精度を確認。

実力があからさまに突きつけられます。
だけどまあまあじゃないの?
これであかんの?
あ、そう。
この結果をフィードバックして、欠点を克服して、次回にまたいいのをつくってください。
腕を磨くのだ、ろくろ組〜。
東京都練馬区・陶芸教室/森魚工房 in 大泉学園