落花生の葉が枯れ、いよいよ収穫の時期!!
4株抜いて秋を味わうことにした。しっかり泥を落とし、殻を綺麗にする。
落花生の塩茹でが旬の味だ。
鍋に湯を沸かし、塩を入れる。海水よりしょっぱめにするのがいい。
落し蓋をして45分茹でる。沸騰したら弱火。時間がきたら火を止める。今回はそのまま冷めるまでじっと待った。
最高!
4株抜いて秋を味わうことにした。しっかり泥を落とし、殻を綺麗にする。
落花生の塩茹でが旬の味だ。
鍋に湯を沸かし、塩を入れる。海水よりしょっぱめにするのがいい。
落し蓋をして45分茹でる。沸騰したら弱火。時間がきたら火を止める。今回はそのまま冷めるまでじっと待った。
最高!