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夕方にコーヒーを飲もうと思い、それでは何を飲むかと少し考え、フリーザーを開けて見たらば新宿のヤマモトコーヒーの「炭焼きコーヒー」がまだ放置してあることに気づき、よしこれを飲もう、と湯を沸かし、豆を挽き、ネルは面倒だったのでペーパーをドリッパーにセットし、すると湯が沸いたから、ドリップ用のポット、ビーカー、カップにそれぞれ湯を回し入れ、温めと同時に湯温を下げて、最後にタイマーを左手元に用意したらドリップを開始。
「ピッ」おおまだ膨らむか。この豆は「炭焼き」などといってもミディアムくらいの軽い焙煎なので、あまりしつこくドリップしない。目標2分20秒。出来上がりは15グラムで150ml。はい出来ました。お、美味いぞ。はて、いつの豆だったか。袋にちゃんと書いてある。オレが書いた。そうか先月の7日か。ちょうど1ヶ月前になるのか。すっかり味が丸くなった。いやしかし美味いな。甘酸っぱさが際立っている。苦みがない。私はこういった軽く苦みのない優しいコーヒーを究極的に求めているわけではないが、これはこれで美味い。なんというか、鮮やかである。おつかれさまでした。
E V O L U C I O
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