![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/b9/9e58162fc26a16eaa05fe052ad15334c.jpg?1615506787)
20210312
最近、インドネシアのトラジャというコーヒーを飲むのだが、美味しい。
インドネシアのコーヒーといったらマンデリンなのだが、トラジャはマンデリンとはまったく違う味わいなので驚いている。
焙煎がシティロースト以上だとマンデリンは力強さに比例して重さがあるのに比べ、トラジャは強さはあるが重さはない。アジアのブルーマウンテンといったら変なのかもしれないが、印象はそんな感じ。
苦味、甘味、酸味などバランスも良く、香りがモカのように独特で強く主張することもなく、もしも今後の人生で一つの種類だけを選べというなら、重要な候補に挙がる豆だ。
E V O L U C I O
最近、インドネシアのトラジャというコーヒーを飲むのだが、美味しい。
インドネシアのコーヒーといったらマンデリンなのだが、トラジャはマンデリンとはまったく違う味わいなので驚いている。
焙煎がシティロースト以上だとマンデリンは力強さに比例して重さがあるのに比べ、トラジャは強さはあるが重さはない。アジアのブルーマウンテンといったら変なのかもしれないが、印象はそんな感じ。
苦味、甘味、酸味などバランスも良く、香りがモカのように独特で強く主張することもなく、もしも今後の人生で一つの種類だけを選べというなら、重要な候補に挙がる豆だ。
E V O L U C I O