EVOLUCIO WORKS INFO

EVOLUCIO WORKS INFORMATION

11/29 Diary

2019-11-29 20:33:16 | Diary

11/29

いい肉の日だそうだ。しかし私は先刻、トーストとスープを食べた。
トーストは私の自動パン焼き器が焼いた「粉、水、塩、イースト」だけのごくごく素朴なパンで、昨今流行りのふんわりリッチなテイストとは真逆なのだが、粉の味がストレートに味わえ、あくまでも歯ごたえのしっかりある私好みである。
そのトーストに、ヨーグルトの水分をよく切って作ったクリームチーズに塩とガーリックを混ぜたディップをのせて食べると、なにしろ炭水化物の美味さ全開で、「うぅぅぅ」と声が出るほど美味い。
締めくくりはコーヒーである。しばし考えた末、浅くもなく極深くもないシティプラスくらいのローストのブレンド豆に決定し、丁寧に淹れた。それを飲みながら「これはちょっと違ったな」と思った。今日は寒いね。おつかれさま。おやすみなさい。evolucio

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする