散歩の途中でのスナップ。携帯替えてから普段の写真はiPhoneXs。 CanonEOS6D FUJI X70はサブに
散歩の途中で… お腹がすいたよ~♪
「路地裏イタリアン」・Osteria Pino Giovane/オステリア・ピノ・ジョーヴァネ
昨日も25℃を超え 蒸し暑かった東京の今朝は 薄曇り
今日は所により小雨の予報で、そろそろ梅雨が近づいていることを感じさせる朝です。
明け方 少々寝苦しかったのは、気温(20℃少し超え)のせいばかりではなく、昨晩 同業他社の友人2人と遅くまで飲んだワインのせいだったかもしれません
3月に職場の同僚と行った、「路地裏イタリアン」・Osteria Pino Giovane/オステリア・ピノ・ジョーヴァネ。5月の連休明けに豊島区の新庁舎が道を1本隔てたところに引っ越してきたので、『隠れ処』感は薄れましたが、初めて訪れた友人の女性2人からは「古い民家を改造した風情もなかなか良い」との感想
「甘いものは別腹…」と フランボワーズ?のソルベやら、チョコレートのアイスクリーム… まで楽しんで、数年ぶりの再会に話しの花が咲いたお食事でした
今日は所により小雨の予報で、そろそろ梅雨が近づいていることを感じさせる朝です。
明け方 少々寝苦しかったのは、気温(20℃少し超え)のせいばかりではなく、昨晩 同業他社の友人2人と遅くまで飲んだワインのせいだったかもしれません
3月に職場の同僚と行った、「路地裏イタリアン」・Osteria Pino Giovane/オステリア・ピノ・ジョーヴァネ。5月の連休明けに豊島区の新庁舎が道を1本隔てたところに引っ越してきたので、『隠れ処』感は薄れましたが、初めて訪れた友人の女性2人からは「古い民家を改造した風情もなかなか良い」との感想
古い木造のドアを開け、結構急な階段を上って、まずは前菜
軽く燻されたチーズとトマトのカプレーゼに 生ハム、白身魚のマリネと… 合鴨ロース
いくらお酒を飲んでも 変わらない…と聞いていた彼女は お目出度なので、葡萄ジュース
あとの2人は白ワインで乾杯
次のお皿は バルサミコで味付けしたフォアグラを
ピッツァ生地で春巻き風に巻いた こちらの「名物」
お行儀は悪いのですが、ソースをこぼさぬよう、手でもってパクリ
お魚料理は 皮目をパリッと焼いたスズキに香ばしく火を通した山芋&ブロッコリ
4皿目は、低温でジンワリ火を通したビーフに甘めのソース。
肉の台には両面をこんがり焼いたリゾット
チョッピリお腹もくちくなったところで、、、渡り蟹のパスタ
身の大きなところはフォークで外しましたが、最後は手で パクッ
コースの最後は、こちらの一皿に 珈琲
軽く燻されたチーズとトマトのカプレーゼに 生ハム、白身魚のマリネと… 合鴨ロース
いくらお酒を飲んでも 変わらない…と聞いていた彼女は お目出度なので、葡萄ジュース
あとの2人は白ワインで乾杯
次のお皿は バルサミコで味付けしたフォアグラを
ピッツァ生地で春巻き風に巻いた こちらの「名物」
お行儀は悪いのですが、ソースをこぼさぬよう、手でもってパクリ
お魚料理は 皮目をパリッと焼いたスズキに香ばしく火を通した山芋&ブロッコリ
4皿目は、低温でジンワリ火を通したビーフに甘めのソース。
肉の台には両面をこんがり焼いたリゾット
チョッピリお腹もくちくなったところで、、、渡り蟹のパスタ
身の大きなところはフォークで外しましたが、最後は手で パクッ
コースの最後は、こちらの一皿に 珈琲
「甘いものは別腹…」と フランボワーズ?のソルベやら、チョコレートのアイスクリーム… まで楽しんで、数年ぶりの再会に話しの花が咲いたお食事でした
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