goo

豚丼


先日のチョッと多目に買い求めた豚ばらスライスを使った 豚丼。

確か、光が丘で美味しそうな讃岐うどん(生)を発見して、つけ汁うどんにした時の残りの豚さんだったような気がします。

その時煮込んでおいた豚さんを少々ハネておき お豆腐や本シメジ、ネギと一緒に煮直して 熱々を炊き立てのご飯に載せれば完成! (簡単です 

お好みで紅生姜少々をトッピングして いただきま~す 
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
« ジェネラル・... 職場の花 »
 
コメント
 
コメントはありません。
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。