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久しぶりの、、、「一久」 

今日の東京は終日雲も取れず 湿った強い南風も吹いて なんとなくスッキリしない一日でした。
昼前に豊島区と板橋区との区界近くまで行って仕事を片付けたら ちょうど時分どき。
お腹も空いてきたので 高松にある「一久(いちひさ)」でランチ。
いただいたのは せいろ(又は かけ)に週替りの一品とご飯、小鉢、香物に甘味まで付く「ランチ」 


鶏の天ぷらと蓮根、スナップエンドウもついた「週替わりの一品」に 「小鉢」はツルムラサキのお浸し。ご飯も嬉しい豆ご飯です。

お蕎麦は 暑かったので すっきり爽やかな「せいろ」
(ここのお蕎麦は 飯山で自家栽培した玄蕎麦を使っているそうです)

写真では端っこでチョッとしか映っていませんが、ひんやりとしたわらびもちをいただきながら、蕎麦湯でくつろげました
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