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築地場外で、、、チャーシューエッグ ♡

今日も東京は薄曇り。でも時々雲間から日差しもあって、25℃を超える夏日になりました 

買置きの乾物類が少なくなってきたので、築地場外へ買い出しに、、、買い物を終えると時分どき 
前に中央区が設置した「築地魚河岸」で お隣りのサラリーマンが美味しそうな「チャーシューエッグ」を食べてたのを思い出して、築地魚河岸の「小田保」でランチ 
「チャーシューエッグ」と言えば、築地に市場があった時代から、同じ場内の「八千代」さんが双璧をなしていたのですが、こちらは豊洲に移転したので、いま築地でこれが食べられるのは「小田保」さんのみというのは、チョッピリ寂しい… 

本店は豊洲に移転しましたが、私たちのように場外に来るファンのため築地にもお店を残してくれた小田保さん。
出てきた「チャーシューエッグ定食」がこちら 

柔らかで分厚い叉焼+トロトロの目玉焼きに、セルフの小鉢の浅漬け+大根の煮つけも


↓チャーシューの厚さはこんな


美味しくいただきました  
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