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水茄子


京都で食べた水茄子の味が忘れられず、会社の帰りに西武に寄って水茄子を買ってきました。

アクが殆んどなく、そのまま生でも食べられそう♪
一応冷水に放って軽くアク抜きをした水茄子に、キノコ(エリンギ・舞茸・エノキ)の焼き浸しの冷製を乗っけて、ブロッコリーの芽を散らし、少々煮詰めて調味したバルサミコ酢で仕上げました。
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2006年8月17日

2泊3日の奈良・京都旅行の最終日は八坂の塔からスタート。


早い時間はまだ空いてて、ノンビリ散歩できます。


普段は観光客でごった返す二年坂もこのとおり!


音羽の滝だけはさすがに並んでましたが…


屋根の上にはチョッとブッキィな「きよみず人形」


まだ空いてる錦市場を散歩

打田はんにはさすがにお客さんが入ってました。


鱧の季節もそろそろお終い。


散歩に疲れたら やっぱり イノダさんですね!


定番の「アラビアの真珠」で一服♪
今度はいつ来られるかなぁ?
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