何度も走り出そうとしてダメだったマネージャー高木です。
今日は午後から大荒れの一日でした。夜のニュースを見ると全国的に大荒れで、竜巻・突風・雷雨と大変でした。
八色上流の変な橋、鉄骨で最後だけ木造の変な橋が流されたニュースも夜にやっていました。
私も休みの日とあって、充分に休養の後、距離を走り込もうと思ったのですが、大荒れの天候で断念せざるを得ませんでした。
こういう日は思い切って他のことをするに限ります。そうです。料理です。最近、いろんな人から家庭菜園の美味しい野菜を頂きます。頂いたからには最高の品質を維持した状態で食べる事にしています。
今日頂いたトウモロコシ、オーブンで250度で20分、じっくり生醤油と酒で5分おきに塗りこみながら焼き上げました。言葉では伝えられません。しょうゆのこうば・・・・・・・・・。
夕飯は夏野菜(キャベツ・しんじゃが・たまねぎ・トウモロコシ・えんどう豆・シメジ・ニンニク)と豚ばら肉、コショウ、極うすい塩味、チキンスープの顆粒で無水料理で仕上げました。
鍋いっぱいの素材は全て平らげられました。食材の持つうまみを全てそのまま現す無水料理は、ある意味原始的・本質的な感じがします。次のヒントを貰いました。私の料理は更に進化します。雨のおかげでした。
今日は午後から大荒れの一日でした。夜のニュースを見ると全国的に大荒れで、竜巻・突風・雷雨と大変でした。
八色上流の変な橋、鉄骨で最後だけ木造の変な橋が流されたニュースも夜にやっていました。
私も休みの日とあって、充分に休養の後、距離を走り込もうと思ったのですが、大荒れの天候で断念せざるを得ませんでした。
こういう日は思い切って他のことをするに限ります。そうです。料理です。最近、いろんな人から家庭菜園の美味しい野菜を頂きます。頂いたからには最高の品質を維持した状態で食べる事にしています。
今日頂いたトウモロコシ、オーブンで250度で20分、じっくり生醤油と酒で5分おきに塗りこみながら焼き上げました。言葉では伝えられません。しょうゆのこうば・・・・・・・・・。
夕飯は夏野菜(キャベツ・しんじゃが・たまねぎ・トウモロコシ・えんどう豆・シメジ・ニンニク)と豚ばら肉、コショウ、極うすい塩味、チキンスープの顆粒で無水料理で仕上げました。
鍋いっぱいの素材は全て平らげられました。食材の持つうまみを全てそのまま現す無水料理は、ある意味原始的・本質的な感じがします。次のヒントを貰いました。私の料理は更に進化します。雨のおかげでした。